你真的了解益生菌吗?

关于益生菌, 近来网上有很多讨论。  我本人是一个更推崇东方医疗及养生学的人。 但中医有句话, 急则治其标, 缓则治其本。 西方医学和西方营养学都重在果, 而非因上。 益生菌可以算是急则治其标的范畴。 对大多数的西方营养产品, 我不是非常认可。  益生菌应该算是我比较能接受的, 至少到目前为止。  浅谈一下我的认知和看法

近些年来, 由于农作物种植及渔业畜牧业养殖过程中各种有毒药物, 激素的大规模使用, 各种抗生素的泛滥, 土地的重金属和化学污染, 食品加工过程中种种化学添加剂的过量使用, 隔夜的饭菜里的亚硝酸盐,饭店精美菜肴中的各种化学调味品,使得我们每天入口的东西存在很多隐患, 极易造成肠胃的损伤, 也会破坏肠胃中细菌尤其是对人体消化有帮助的各种益生菌。当然还有很多其他不良的生活习惯, 如酗酒,熬夜,等。 也会进一步影响我们的消化系统。消化系统出现了问题, 会衍生出很多身体不适及疾病。   益生菌尽管不一定最是根本的解决, 但它至少可以快速修复肠胃内有益细菌的数量和平衡。 这跟中医里的强调后天脾胃功能的思路基本是相通的。所以我觉得每天多少补充一点应该会有益处。

根据周围一些朋友使用的情况看, 它的确会对人的肠胃有很多改善, 有效地治愈或改善了很多肠胃病或跟消化系统有关的问题, 如便秘, 腹泻,湿疹等皮肤病, 过胖, 糖尿病等。 我不是专家, 有感兴趣的可以咨询我的西医朋友陈朝霞, 她的微信是  czx13688808943     她在这方面还是很有研究的。

市场上益生菌有很多种, 到底该怎样选择呢?

根据几位对益生菌很有研究的专家们说,好的益生菌产品, 不光是益生菌本身菌群品种齐全, 而且需要益生元的保护, 才能真正保证益生菌不被破坏, 被人体很好的吸收利用。 另外, 光养不排, 中和修复后产生的垃圾不排出去, 时间久了, 也会产生另外的问题。  所以专家们指出, 最好有可以帮助体内垃圾排泄的果蔬或植物纤维。  朋友向我推荐了台湾最有名的生产厂家生产的益百分益生君。

下面是我的朋友做的客观比较, 供参考。

想要购买益生君的朋友, 可以扫下面微信码: 请加注“ 益生菌”

发表评论